domingo, 27 de enero de 2013

Flan de pan


Económico y delicioso postre de pan. Nuestras abuelas sabían aprovechar las sobras de maravilla, y este es uno de los mejores ejemplos.
El toque de coñac con las pasas le da un sabor riquísimo.
Como veréis no contiene ingredientes excesivamente ricos en grasas y azúcares como la leche condensada o la crema de leche.
Simplemente con ingredientes básicos y un toque creativo se consigue un postre digestivo y equilibrado.

Ingredientes:

Dos tazas de miga de pan duro.
3 huevos.
½ l. de leche.
4 cucharadas de azúcar.
1 copita de coñac.
2 cucharadas de pasas.

Elaboración:

Macerar las dos cucharadas de pasas junto con el coñac, una hora antes de su uso.
Darle un ligero hervor a la leche con el azúcar. A continuación incorporar la miga de pan, para que se ablande. Pasarlo todo por la batidora. Añadir los huevos batidos, echamos el coñac. A las pasas las pasamos por harina y las añadimos también. Mezclar todo bien.
Prepara una flanera cubierta de caramelo, verter la mezcla en la flanera.
Cuajar al  baño maría en el horno a 180ºC, sin que el agua llegue a hervir, durante 45-60 minutos.
Ya cuajado, retirar del horno y dejar enfriar.
Desmoldar y servir.

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