miércoles, 9 de enero de 2013

Lentejas con arroz, receta casera


Estupendo plato de lentejas con arroz, con todo el sabor de la cocina casera de toda la vida. Fácil de hacer, para los que nunca han cocinado y desean hacer platos como los de nuestras abuelas.
Es muy nutritivo, rico en fibra y en invierno apetece mucho.

Ingredientes:

250g. de lentejas.
200g. de arroz.
100g. tocino.
100g. de chorizo.
2 dientes de ajo.
2 cebollas.
2 tomates maduros.
1 hueso de jamón.
2 puerros.
Aceite, sal y pimentón.

Elaboración:

Dejar las lentejas en remojo el día anterior con una cucharada sopera de sal. Pasado ese tiempo, escurrir las lentejas en un colador y limpiarlas bien a chorro de grifo.
En una olla con agua fría se ponen a cocer las lentejas junto con los puerros limpios y partidos por la mitad en sentido vertical, el tocino, el chorizo y el hueso de jamón.
En sartén sofreír con un poco de aceite , la cebolla picada, los ajos cortados a trozos y los tomates troceados. Poner a fuego lento y añadir una cucharada de pimentón, remover y echar todo el sofrito sobre las lentejas.
Aproximadamente pasados quince minutos, es decir, veinte minutos antes de finalizar la cocción añadir el arroz, retirar el hueso de jamón, y ya estará listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario