miércoles, 2 de enero de 2013

Crema de mantequilla para tartas y pasteles



Sencilla receta de crema de mantequilla, imprescindible en infinidad de postres de todo tipo.

Ingredientes:

200g. de mantequilla.
150g. de azúcar glas.
1 cucharada de canela.
1 huevo.

Elaboración:

Batir la mantequilla, (previamente ablandada al baño maría para que se pueda mezclar bien), junto con el azúcar, la canela y la yema del huevo, batirlo todo bien hasta lograr una mezcla cremosa.
Añadir entonces una clara batida a punto de nieve. Mezclar bien, obteniendo así una crema fina, y lista para ser utilizada como relleno y cobertura de tartas, bizcochos, y pasteles de todo tipo.
Es ideal en la decoración de las famosas monas de pascua.
Si le añadimos a esta mantequilla colorantes para repostería conseguiremos unos resultados espectaculares para decorar también los denominados cupcakes.

2 comentarios:

  1. Es la receta más parecida a la que hacia mi abuela, voy a probar la tuya, porque la que hacia mi abuela era tan sencilla, que no la habian puesto por escrito y ahora mi abuela ya no vive y mi madre ya no se
    Muchas gracias

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  2. Espero que te guste, y que sigas la tradición familiar. besos.

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