domingo, 27 de enero de 2013

Rosquillas de anís receta tradicional


Esta es la antigua receta de las rosquillas de vino, tan crujientes y aromáticas. Además al ser al horno resultan muy sanas por su bajo contenido en aceite.
Nunca hacer dulces tradicionales había sido tan sencillo.



Ingredientes:

1 copa de anís.
125g. de azúcar.
84ml. aceite (1/3 de taza).
1 cucharada de levadura (1 sobre).
3 tazas de harina de repostería. (360g.).
2 cucharadas de semillas de anís.
1 huevo batido con 1 cucharada de agua fría.

Elaboración:

En un recipiente mezclar la harina, la levadura, el aceite, el azúcar y el anís, trabajar bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Cubrir este recipiente con papel film e introducirlo en el refrigerador toda una noche.
Al día siguiente, precalentar el horno a 190ºC. Tener preparadas dos bandejas para horno antiadherentes, o cubiertas con papel para hornear.
Agregar las semillas de anís a la masa. Cortar 25 o 30 piezas iguales.
Hacer una bola con cada una, darle entonces la forma de rosquilla con un agujero en el centro. Colocar las rosquillas en las bandejas de horno.
Pintar cada rosquilla con el huevo que hemos batido junto a una cucharada de agua fría. Hornear las rosquilla 15 minutos o hasta que veamos que ya están doradas. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Nota: Para una optima conservación durante semanas, guardarlas en una lata bien cerrada. 

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