miércoles, 30 de enero de 2013

Bollos de pan con queso

La cocina sefardí es una gran desconocida, y de ella hemos heredado magnificas recetas, que quizás injustamente no han recibido el reconocimiento que se merecen.
Hoy me gustaría compartir con vosotros esta facilísima receta de bollos con queso, perfecta para aprovechar el pan seco del día anterior y de paso chuparse los dedos con bollos recién salidos del horno.


Ingredientes:

6 tazas de migas de pan blanco del día anterior
Agua fría
5 huevos granes
¼ taza de aceite
1 ½ tazas de queso rallado de oveja (es mejor rallar una cuña en casa).
400g. de queso blanco fresco.
2 vasos de harina.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.
Desmigar bien el pan, ponerlo en agua para ablandarlo unos 3 minutos. Escurrir.
En un bol poner el pan junto con el resto de los ingredientes. Mezclar bien. Disponer cerca un recipiente con agua fría. Mojarse la manos, y hacer las bolas de pan. Tener preparadas dos bandejas de horno antiadherentes o cubiertas con papel para hornear. Poner las bolas de masa en la bandeja del horno, con una espátula aplanarlas un poco.
Cocer los bollos 30 minutos, o hasta que estén dorados.
Servir calientes o templaditos.
Nota:
Los bollos de queso van muy bien como aperitivo o acompañados de una ensalada junto a un buen vino blanco.

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