jueves, 3 de enero de 2013

Crema de chocolate


Postre de crema de chocolate parecido a las natillas de chocolate o también se puede utilizar como una crema pastelera de chocolate.

Ingredientes:

8 onzas de chocolate para repostería.
½ l. de leche.
4 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de harina de maíz (maicena).
2 yemas de huevo.
Una cascara de limón.
Mantequilla.

Elaboración:

Batimos las yemas de huevo el azúcar unos 2 o 3 minutos. Las yemas deben tomar un color amarillo claro y una consistencia espesa.
Ponemos la leche a hervir con la piel del limón, cuando hierva un poquito, retiramos del fuego y separamos aparte un vaso de leche que mezclaremos bien con la maicena, procurando que no quede ningún grumo.
Desechamos la piel de limón.
Ponemos la leche de nuevo el fuego, le añadimos las yemas batidas con el azúcar y el vaso de leche con la maicena y lo mezclamos bien. Hay que dejar que suelte el hervor a fuego medio-bajo. Sin dejar de remover, la crema se va cocinando y debe espesarse. Con la ayuda de una cuchara de madera desprenda la crema que se va pegando en los bordes.
Cuando la crema empiece a hervir, baje el fuego y cocínelo 5 o 6 minutos más. La crema debe estar espesa. Reservar sin dejar que se enfríe del todo.
Poner en una cacerola pequeña el chocolate, media cucharada de mantequilla y una tacita de agua. Poner al fuego, remover con una cuchara de madera, hasta que se forme una crema.
Antes de dejar que se enfríe la crema pastelera, añadirle el chocolate caliente. Mezclar bien y verter en un recipiente de loza, para que se enfríe, sin dejar de remover.


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