lunes, 11 de marzo de 2013

Pudding de arroz con leche y chocolate


Pudding muy rico y original, ya que combina el sabor del arroz con leche y el chocolate. Siempre es bueno probar nuevas formas de disfrutar del chocolate.

Ingredientes:

1l. de leche.
100g. de arroz.
200g. azúcar.
100g. mantequilla.
100g. chocolate rallado.
4 huevos.
1 trocito vainilla.
1 cucharada de azúcar glas para el fondo del molde.

Elaboración:

En un cazo poner la leche y la vainilla al fuego. Aparte echar el arroz en una cazo y escaldar con agua hirviendo. Al cabo de unos minutos escurrir. Cuando la leche arranque a hervir, agregar el arroz, y dejar cocer 25 minutos. Pasado ese tiempo, retirar el cazo del fuego. A continuación incorporar el azúcar, la mantequilla, el chocolate rallado, las yemas de los cuatro huevos y la mitad de las claras  batidas a punto de nieve. Mezclar bien todos los ingredientes con una espátula, verter la mezcla en un molde previamente espolvoreado con azúcar glas. Poner el molde a cocer al baño María unos 30 minutos. Retirar y dejar enfriar. Una vez frio, desmoldar.

Decoración:

La decoración puede ser muy variada, se puede acompañar con pequeños toques de nata montada o crema, junto a unas cuantas guindas confitadas para darle un toque de color.

No hay comentarios:

Publicar un comentario