miércoles, 6 de marzo de 2013

Buñuelos con piñones


Receta de buñuelos con piñones, variante de una receta típica del carnaval de Venecia donde se unen otros ingredientes y el buñuelo quizás resulta un poco más contundente. En cambio esta receta es para hacer unos buñuelos más ligeros, típicos de cuaresma.

Ingredientes:

200g. de harina.
50g. de piñones.
100g. de azúcar.
1 limón.
2 huevos.
1 dl. de leche.
Aceite.
Azúcar glas para la cobertura.

Elaboración:

Escaldar los piñones y tostarlos ligeramente en el horno. Mezclar la harina con el azúcar, los piñones y medica cáscara del limón rallada. Añadir las yemas de los huevos y la leche y trabajar la masa con el batidor. Aparte montar las claras a punto de nieve. Incorporarlas a las masa y mezclar con cuidado para mantener la textura esponjosa. Coger a cucharadas porciones de la masa y freír con el aceite bien caliente. Una vez estén bien dorados colocar sobre papel absorbente. Servir en una fuente honda de cristal, espolvoreando con azúcar glas.

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