miércoles, 13 de marzo de 2013

Filetes rellenos


Escalopes de ternera rellenos, con una salsa muy fina; que combina muy bien las hierbas aromáticas. Son perfectos para servir junto a un buen puré de patatas o una ensalada ligera.

Ingredientes:

6 escalopas finas de unos 150g. cada uno.
Para el relleno:
150g. de ternera picada.
150g. de tocino ahumado.
100g. salchichas.
4 cebollas escalonias.
2 cucharadas de perejil picado.
1 pizca de tomillo.
1 cucharada de coñac.
125g. nata.
1 huevo.
Para la salsa:
50g. mantequilla.
2 cebollas.
1 copita de vermut blanco.
1 taza de caldo.
1 cucharada de tomate concentrado.
Para sazonar:
Sal, pimienta, laurel y tomillo.

Elaboración:

Recortar las escalopas para darles una forma regular.
Preparar el relleno: picar las cebollas escalonias, el tocino, las salchichas, la ternera y los recortes de los filetes; mezclar bien y añadir el perejil picado y el tomillo; salpimentar; batir el huevo con la nata y el coñac e incorporar al relleno.
Extender los escalopes, sazonarlos y colocar en el centro un poco de relleno; enrollarlos, poner encima ½ hola de laurel y 1 ramita de tomillo; atarlos con hilo de bramante.
Poner una cazuela con la mantequilla al fuego; rehogar los rollos; añadir las cebollas picadas; dejar dorar por todas partes.
Añadir el tomate concentrado, el caldo y el vermut; dejar cocer 20 minutos a fuego lento.

Servir: Muy caliente, con los filetes cubiertos con la salsa.

Acompañar: con puré de patata o una ensalada de lechuga.



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