jueves, 21 de marzo de 2013

Pan de chocolate con almendras


Excelente pastel de chocolate, perfecto para acompañar con tés o cafés. Es rápido de hacer y esta delicioso.


Ingredientes:

125g. de chocolate para postres.
4 huevos.
125g. mantequilla.
125g. de harina.
50g. de almendras cortadas a lo largo.
100g. azúcar glas.

Elaboración:

Para no tener que cambiar de recipiente, en un bol metálico, ablandar el chocolate al baño María. Cuando ya esté listo para mezclar, retirar del fuego y añadir el azúcar junto con la mantequilla, batir bien hasta conseguir una masa ligera. Echar los huevos uno a uno, batiendo entre huevo y huevo. Cuando ya estén bien mezclados los huevos, añadir la harina y las almendras. Trabajar bien toda la mezcla. Verter la masa en un molde para plum-cake untado con mantequilla y enharinado. Cocer en horno suave (170o C) unos 40 minutos, o hasta que al pinchar con una aguja en el centro, esta salga limpia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario