lunes, 11 de marzo de 2013

Pollo al ajillo (receta tradicional)



Sencilla receta tradicional del pollo al ajillo cocinado al horno. Para los principiantes en la cocina que quieren impresionar, esta es su receta. Nadie se resiste a probar un pollo al horno sabroso y bien condimentado.

Ingredientes:

1 pollo de 1.100g. (aprox.)
1 cabeza de ajos.
4 cucharadas de aceite.
4 cucharadas de jerez seco.
Tomillo, laurel, romero e hinojo.
Sal y pimienta.

Elaboración:

Limpiar el pollo; sazonarlo interiormente con sal, pimienta y 1 cucharada de jerez; coserlo con un bramante; verter exteriormente el resto del jerez y salpimentarlo.
Poner el pollo en la cazuela con tapa para horno; añadirle la cabeza de ajos desgranada y las hierbas; rociarlo con el aceite, tapar la cazuela y ponerlo a cocer en el horno, a temperatura moderada (180oC a 190oC), durante unos 45 minutos.
Destapar la cazuela unos momentos antes de que esté cocido, para que se dore.

Servir: Muy caliente.

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