martes, 5 de marzo de 2013

Buñuelos de cuaresma de manzana y naranja



Buñuelos finos y deliciosos. Pueden considerarse aunque sean frituras, como repostería fina. Son ligeros y con un sabor muy aromático pues combina las frutas reina en pastelería que son,  las manzanas, las naranjas y el limón. 

Ingredientes:

1 huevo.
75g. de azúcar.
2 manzanas dulces ( fuji, royal gala, red delicious).
1 dl. de leche.
1 copita de ron.
½ cucharadita de bicarbonato.
1 limón.
1 naranja.
150g. de harina.
Aceite.
25g. azúcar glas.

Elaboración:

En un bol batir bien el huevo y el azúcar, añadir las manzanas peladas y ralladas o cortadas muy pequeñas si nos gustan los tropezones, la leche, el ron, el bicarbonato, la corteza rallada de limón y el zumo de naranja. Mezclarlo todo de nuevo. Agregar la harina, tamizándola con un colador fino, trabajarla con una espátula procurando que no se hagan grumos  dejar la masa en reposo durante dos o tres horas. En el último momento se cogen porciones de pasta con una cuchara y se fríen en aceite bien caliente, procurando que los buñuelos queden bien doraditos. Retirarlos del fuego y colocarlos sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar glas.

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