lunes, 4 de marzo de 2013

Pasta con salsa de champiñones


Plato muy sencillo de hacer, válido para cualquier tipo de pasta, rápido y buenísimo. 

Ingredientes:

400g. de pasta (a elegir)
300g. de champiñones.
100g. de jamón.
100g. de mantequilla.
4 hojas de albahaca.
50g. queso rallado.
Sal y pimienta.

Elaboración:

Poner a hervir agua ligeramente salada en una cazuela grande; cocer la pasta el tiempo que indique el paquete dependiendo del tipo de pasta utilizada.
Cortar la parte arenosa del pie de los champiñones; lavarlos en agua abundante sin dejarlos remojar; cortarlos a laminillas; cortar el jamón a tiritas, lavar y picar las hojas de albahaca.
Poner 75g. de mantequilla en la sartén y cuando esté derretida echar en ella los champiñones, dejarlos cocer a fuego vivo durante 4 ó 5 minutos, removiéndolos con una cuchara de madera, añadir después el jamón y la albahaca, mezclar y sazonar con sal y pimienta, dejar cocer a fuego muy lento durante 3 minutos.
Escurrir la pasta.

Servir:
Poner la pasta en una fuente honda, añadir la salsa de champiñones y el resto de la mantequilla, espolvorear con el queso rallado y servir muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario