martes, 19 de marzo de 2013

Pepinos rellenos a la española


Pepinos rellenos con ingredientes mediterráneos. Entran muy bien, y resultan un plato muy completo en epoca de calor.

Ingredientes:

2 pepinos medianos.
1 tomate.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
100g. arroz.
200g. atún en aceite.
100g. aceitunas negras deshuesadas.
12 filetes de anchoas.
2 huevos duros.
2 ó 3 cebolletas.
2 dientes de ajo.
1 dl. aceite (1 taza de las de café)
3 cucharadas de vinagre.
1 cucharadita de pimentón picante.
Sal y pimienta.

Elaboración:

Pelar  los pepinos, partirlos por la mitad a lo largo, sacarles las semillas, espolvorearlos con sal y dejarlos macerar durante 30 minutos.
Cocer el arroz en agua y sal, refrescarlos y escurrirlo.
Limpiar los pimientos, sacarles las semillas y cortarlos a cuadritos; pelar los tomates, sacarles las semillas y trocearlos; pelar y picar las cebolletas y los ajos; cortar a trocitos los huevos; desmenuzar el atún; cortar a trocitos 4 filetes de anchoas.
Reservar 8 aceitunas y los 8 filetes de anchoas restantes.
Batir en un bol, con un tenedor, el pimentón, una pizca de sal, el aceite y el vinagre.
Cuando esté batido agregarle el arroz, los pimientos, los tomates, las cebolletas, los ajos, las aceitunas, las anchoas, los huevos y el atún; salpimentar y mezclar bien.
Enjuagar las mitades de los pepinos en agua, secarles y llenar copiosamente con al ensalada del bol. Ponerlo en el frigorífico hasta el momento de servir.

 Servir: Adornados con las aceitunas y las anchoas reservadas.


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