sábado, 15 de diciembre de 2012

Zarzuela de pescado


Una receta de Zarzuela de Pescado sencilla de hacer y con un resultado muy, muy bueno.
Ideal para una celebración especial, o para sorprender a familia y amigos.

Ingredientes:

24 mejillones.
20 almejas.
400 g. de rape.
250 g. merluza.
400 g. de calamares.
6 langostinos.
300 g. de tomates.
1 cebolla.
4 dientes ajos.
Perejil.

Preparación:

Limpiar bien los mejillones, y ponerlos en una sartén para que se abran.
Repetir la misma operación con la almejas.
Freír en otro sartén el rape cortado en trozos ( ligeramente rebozado en harina). (reservar)
Repetir la misma operación con la merluza (ligeramente rebozada en harina). (reservar)
Los calamares cortados en trozos los cocemos en una cacerola con un poco de aceite, tapados y con poco fuego. (reservar)
En otra sartén freír la cebolla bien picada, saltear un poco y añadir las dientes de ajo y el perejil picados, sofreír un poco, seguidamente añadimos los tomates pelados y triturados.
Incorporar los mejillones, las almejas, el rape, la merluza y los calamares que teníamos reservados, y por último se agregan los langostinos en crudo. Dejar cocer tapado y a fuego suave unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

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