jueves, 20 de diciembre de 2012

Crema inglesa al café



Se que a muchos de vosotros os gusta encontrar diferentes recetas de crema de moka, pues bien,  aquí os presento una variedad de este tipo de crema, apta para degustar acompañada de pastitas con chocolate o como relleno y cobertura para tartas y bizcochos.

Ingredientes:

½ litro de leche.
100g. de azúcar.
2 huevos.
2 cucharadas de tapioca.
2 cucharaditas de café soluble.

Preparación:

Poner la leche en un cazo al fuego hasta que hierva, cuando empiece a el primer hervor, incorporar la tapioca dejándola caer sobre la leche en forma de lluvia. Dejar cocer entre 2 y 3 minutos, sin dejar de remover.
En un bol aparte, mezclar las yemas de los dos huevos junto con el azúcar. Añadir lentamente, y sin dejar de remover, la leche con la tapioca, que previamente habremos pasado por un colador fino, a continuación añadimos el café soluble.
En un cazo a fuego suave volvemos a poner toda esta mezcla, sin dejar de remover, hasta que espese, pero ¡ojo! no debe volver a hervir.

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