domingo, 2 de diciembre de 2012

Crema pastelera



Ingredientes:

4 yemas de huevo
1 l de leche
150 gr. de azúcar
½ cucharadita de azúcar de vainilla.
90 gr. de maizena
piel de limón


Elaboración:

Batimos las yemas de huevo y el azúcar unos 2 o 3 minutos. Las yemas deben tomar un color amarillo claro y una consistencia espesa.
Ponemos la leche a hervir con la piel del limón, cuando hierva un poquito, retiramos del fuego y separamos aparte un vaso de leche que mezclaremos bien con la maizena, procurando que no quede ningún grumo.
Desechamos la piel de limón.
Ponemos la leche de nuevo el fuego, le añadimos las yemas batidas con el azúcar y el vaso de leche con la maicena y lo mezclamos bien. Hay que dejar que suelte el hervor a fuego medio-bajo. Sin dejar de remover, la crema se va cocinando y debe espesarse. Con la ayuda de una cuchara de madera desprender la crema que se va pegando en los bordes.
Cuando la crema empiece a hervir, bajar el fuego y cocinar 5 o 6 minutos más. La crema debe estar espesa.
Verter la crema en un recipiente y dejar enfriar, para dejarlo en el frigorífico cubrir el recipiente con papel film.

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