lunes, 3 de diciembre de 2012

Bombas de carne rellenas de huevo duro, con salsa de tomate aromática


Para los que os gusta probar la carne en todas sus variantes, aquí os presento esta receta que hace las delicias de pequeños y mayores. Es una forma muy sana y nutritiva de comer carne.
La salsa está para chuparse los dedos...


Ingredientes: ( para 8 unidades)

250 grs carne picada.
100 grs. de mortadela de Bolonia.
4 huevos.
Migas de pan.
Leche.
Queso parmesano,
Perejil.
Pan rallado.
3 Dientes de ajo.
1 yema de huevo.
Sal  y pimienta,
Aceite de oliva.

Ingredientes salsa de tomate:

12 tomates maduros grandes picados.
Aceite de oliva.
1 cebolla grande picada.
3 dientes de ajo picados.
1 c/da. De albahaca fresca picada.
½ c/dita. Tomillo.
1 c/da. Perejil fresco picado.
1 c/da. Orégano.
1 vasito de vino blanco seco.
Sal y pimienta.

Elaboración carne:

Cocer lo huevos, reservar.
Ponemos en un plato hondo las migas de pan con la leche.
Mezclar la carne picada, la mortadela cortada muy pequeña, las migas bañadas en la leche, el queso parmesano rallado, los dientes ajo muy picados y el perejil muy picado. Salpimentar.
Partimos los huevos duros por la mitad, pero a lo largo no a lo ancho.
Recubrimos las mitades con la carne picada, formando una bola.
Bañamos esta bolas de carne con la yema batida, las rebozamos en el pan rallado y las freímos en abundante aceite de oliva.
Sacarlos con una espumadera para asegurarnos de que no absorban aceite en exceso.
Servir las bombas de carne junto con la salsa de tomate.

Elaboración salsa:

Calentar el aceite a fuego medio en una sartén honda; añadir la cebolla y doramos ligeramente.
Incorporar los ajos y sofreír unos 3 minutos más.
Añadir los tomates bien picados,  el resto de ingredientes dejando el vasito de vino el último, salpimentar al gusto. Cuando arranque a hervir, taparemos parcialmente la sartén y cocinaremos a fuego suave durante 30 minutos. Remover de vez en cuando mientras se cuece.

No hay comentarios:

Publicar un comentario