sábado, 15 de diciembre de 2012

Spaghetti o Espaguetis con alcachofas



Pasta italiana con sabor a campo, estos espaguetis son muy ricos en fibra y de muy fácil digestión.
Cada vez que los hacemos en casa los disfrutamos mucho por lo bien que saben y lo bien que sientan.
Por supuesto que esta receta es aplicable a cualquier tipo de pasta.

Ingredientes:

1 paquete de spaghetti.
7 Alcachofas.
5 lonchas de bacon.
100 g. de jamón serrano.
1 vasito de vino blanco.
1 bandeja de champiñones cortados en laminas.
1 Cebolla.
1 Cabeza de ajos.
1 cucharada de postre de orégano.
2 Hojas de laurel.
Sal y pimienta.

Preparación:

Echar en un cazuela con aceite, los ajos y la cebollas cortados muy pequeños.
Añadir también el bacon y el jamón serrano cortados en trocitos, los champiñones cortados en laminas, rehogar todos estos ingredientes.
Echar la cucharadita de orégano y salpimentar.
Cuando todos los ingredientes estén salteados incorporar el vasito de vino blanco, y dejar a fuego medio bajo unos minutos, removiendo bien. (Retirar)
En un olla ponemos los Espaguetis a hervir junto a las dos hojas de laurel (el laurel aromatiza la pasta de una forma especial) siguiendo las instrucciones del paquete, pues dependiendo de la calidad de la sémola, cada marca requiere un tiempo de cocción determinado.
Una vez hechos los Spaghetti escurrir bien, y los añadimos al salteado de alcachofa a fuego mínimo sólo un par de minutos.
Servir en el momento.
Personalmente los prefiero sin queso rallado, para disfrutar más del sabor del salteado.

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