miércoles, 5 de diciembre de 2012

Tarta de zanahoria


Esta tarta tiene una sabor muy especial y si la combinamos con una cobertura de coco rallado, recuerda mucho a los "panellets" de coco.
Al ser la zanahoria el ingrediente principal resulta un postre muy digestivo, y el bizcocho tiene un punto "dulcito" irresistible.


Ingredientes:

325 grs. azúcar blanco.
80 grs. azúcar moreno.
1 ½ de aceite.
300 grs. de harina.
1 ½ c/ditas. Levadura en polvo.
2 c/ditas de  canela.
1 c/dita bicarbonato de sodio.
1 c/dita. Sal.
5 huevos grandes.
325 grs. zanahorias ralladas.
175 grs. pasas sultanas.
1 c/da. harina.
1 c/da. Ralladura de limón.
Azúcar glas o Coco rallado. (para decoración )


Elaboración:

Precalentar el horno a 180º C.
En un vaso con agua pondremos las pasas para hidratarlas.
Batir bien el azúcar blanco y el moreno junto con el aceite.
En un recipiente aparte tamizar la harina, la levadura en polvo, la canela, el bicarbonato de sodio y la sal.
En una batidora unir la mezcal de los azucares y el aceite junto con el tamizado anterior.
Empezar a batir, e ir echando uno a uno los huevos sin dejar de batir. Usar una batidora eléctrica.
Incorporar la zanahoria rallada.
Escurrimos las pasas que teníamos en el vaso de agua y las secaremos con cuidado con un paño. En un recipiente con harina las rebozaremos bien y las volcaremos en un colador para expulsar el sobrante de harina (esto lo hacemos para que las pasas se repartan uniformemente por las masa y no se depositen en el fondo durante la cocción).
Añadir con cuidado las pasas a la mezcla junto a la ralladura del limón.
Remover con cuidado.
Untar con mantequilla y enharinar un molde redondo para pastel de unos 24 cm. de diámetro y 6,5 cm. de profundidad.
Verter la masa en el molde y hornear entre 60 y 70 minutos aprox.
Una vez fuera del horno esperar 5 minutos para desmoldar. Dejar enfriar por completo.

Decoración:
Cubrir la tarta con azúcar glas, con coco rallado o glasearlo.
Para el glaseado ver receta glaseado blanco.

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