jueves, 13 de diciembre de 2012

Habas a la catalana



Receta típica catalana, sabrosa y rica en fibra, muy indicada para los días de invierno.  

Ingredientes:

1 kg. de habas.
3 lonchas de tocino fresco de un poco más e ½ cm. de grosor.
1 Cebolla grande.
½ chorizo picante. (la mitad de un chorizo de 300g. aprox.)
2 cucharadas de postre de Menta seca.
½ butifarra negra especial para habas.

Elaboración:

En una cazuela con  aceite, echar las habas, el medio chorizo en trozos pequeños, la cebolla cortada pequeña, el tocino fresco cortado en trozos pequeños también y la butifarra de habas cortada en trozos que no sean muy pequeños para evitar que se deshagan durante la cocción.

bull (butifarra de bisbe)
Añadir la menta.
Rehogar todo, y remover.
Pasados 10 minutos, cubrir con agua todos los ingredientes, cuando arranque a hervir bajar el fuego, dejar que se vaya cociendo, dejando tapada la cazuela, hasta que se reduzca la mayor parte del caldo. A mitad de cocción se sazona.
Para saber cuando están cocidas, probar las habas, (deben estar tiernas y la piel arrugada).





Butifarra negra.


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