viernes, 28 de diciembre de 2012

Sopa de pan con ajo y gambas (receta de mi abuela)


Sopa sencilla, y muy buena, que apetece calentita, con sus gambas como toque original.
Esta receta nos la preparaba nuestra abuela en tiempos un poco duros, como los de ahora.
Y es que nuestras abuelas estaban entrenadas para cocinar como los angeles con lo poco que tenían, ahora es tiempo de imitarlas.



Ingredientes:

Pan duro (no sirve el pan de molde)
½ kg. de gambas peladas.
1 cabeza de ajos.
1 cucharadita de pimentón.
2 huevos.

Elaboración:

Poner fuego una olla con agua y el pan duro.
En una sartén pondremos a dorar unas rebanadas de pan.
Cuando el agua de la olla empiece a hervir, echaremos las rebanadas de pan fritas y las gambas.
En otra sartén con un chorrito de aceite pondremos la cabeza de ajos cortados muy pequeños, cuando empiecen a dorarse le echaremos la cucharadita de pimentón, le daremos un par de vueltas y volcaremos íntegramente el contenido de la sartén en la olla.
Dejar hervir unos minutos, corregir de sal, y poco antes de apagar el fuego echar los dos huevos batidos, remover  bien, y dejar un par de minutos más la sopa al fuego.
Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego y listo.

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