viernes, 28 de diciembre de 2012

Rosquillas caseras varios sabores



Las rosquillas recién salidas del horno son un placer para los sentidos, que merece la pena probar, y mas si tenemos en cuenta lo fácil que es hacerlas y lo rápido que se disfrutan.
Aquí os presento la receta de las rosquillas sencillas, y luego para los más caprichosos os enseño las formas de hacer rosquillas de diferentes sabores.

Ingredientes: (base)

1 kg. de harina.
300 g. de mantequilla.
6 yemas de huevo.
350g. de azúcar glas.
1/8 de litro de leche.
1 limón.
Bicarbonato.

Elaboración:

Colocar la harina en la mesa de trabajo, hacer un hoyo en el centro y echar la mantequilla tibia, las yemas de los huevos, el azúcar, la leche, la raspadura de limón y media cucharadita de bicarbonato; trabajar bien la pasta hasta conseguir que se mezclen bien todos los ingredientes; se aplana con un rodillo, y se corta a tiras y se hacen las rosquillas.
Colocar en una placa untada con mantequilla o cubierta con papel para horno.
Dejar cocer a horno suave durante 20 minutos.
Sacar del horno y espolvorear con azúcar glas.
También se pueden cubrir con glaseado ver receta de “Glaseado blanco”

Variedad de Rosquillas:

Anís: Añadir una copita de anís a la masa, y una cucharadita de semillas de anís verde o matalahúva.
Naranja: Sustituir la ralladura de limón por la de naranjas.
Vainilla: Añadir una cucharadita de azúcar de vainilla.
Canela y Vainilla: (Buenísimas) añadir a la mezcla la cucharadita de azúcar de vainilla y una cucharada de postre de canela.
Preparar para la decoración una mezcla de azúcar y canela, pincelamos levemente las rosquillas con anís y las espolvoreamos con este azúcar con canela.


No hay comentarios:

Publicar un comentario