viernes, 8 de febrero de 2013

Soufflé de chocolate


Suave y delicioso soufflé de chocolate, para los que les gustan los postre ligeros y exquisitos.

Ingredientes:

4 Onzas de chocolate negro para postres.
¼ l. de leche.
3 yemas.
5 claras.
75 g. de azúcar.
50 g. de azúcar glas.
1 cucharada de maicena.
Mantequilla.
1 puntita de cucharita de vainilla.

Elaboración:

Fundir las onzas de chocolate al baño María, junto con dos o tres cucharadas de leche y un poquito de mantequilla. Remover bien hasta obtener una crema fina de chocolate.
En un cazo poner a hervir la leche, con el azúcar normal y la vainilla. Cuando arranque a hervir, añadir una cucharada de maicena disuelta en un poco de leche. Cocer hasta que empiece a espesar. Añadir en ese momento la crema de chocolate y otro poquito de mantequilla, y dejar que enfríe, removiendo de vez en cuando.
Untar con mantequilla el molde del soufflé, y espolvorearlo con azúcar glas.
A la crema que ya tenemos preparada añadimos las tres yemas de huevo, una a una, mezclándolas bien. A continuación, ponemos también las cinco claras, que previamente se habrán montado a punto de nieve fuerte junto con el azúcar glas. Remover todo cuidadosamente con una espátula, y verter en el molde.
Cocer el soufflé al horno, a fuego moderado (180ºC), durante unos 20 minutos.
Pasado este tiempo espolvorear con azúcar glas y dejar unos instantes más en el horno. Servir de inmediato.





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