miércoles, 20 de febrero de 2013

Calas (buñuelos de arroz dulces)


Este plato, típico de Luisiana (Nueva Orleans), Estados Unidos, resulta riquísimo. Son una variedad de buñuelos de arroz dulces muy originales, crujientes y con un sabor a canela y nuez moscada que los hace irresistibles.

Ingredientes:

½ taza de arroz.
15g. de levadura de cerveza / Equivale a 1 sobre de levadura instantánea de panadero.
3 huevos.
3 cucharadas soperas de harina.
1 taza de azúcar glas.
½ cucharadita de sal.
Nuez moscada.
Canela.
Aceite.

Elaboración:

La pasta debe prepararse la noche anterior.
Hervir el arroz en tres tazas de agua y se deja cocer a fuego moderado hasta que quede reducido a puré. Dejar enfriar, aplastar con un tenedor para reducirlo a una pasta y se mezcla con la levadura de cerveza. (Si no se dispone de esta clase de levadura, se puede sustituir por levadura de panadero. En cualquier caso, se disolverá con ½ taza de agua tibia). Cubrir con una servilleta y dejar montar durante toda la noche. Al día siguiente se agregan los tres huevos batidos, la harina, ½ taza de azúcar glas y media cucharadita de sal. Batir todo muy bien durante un ratito. Dejar la pasta en reposo unos 20 minutos. Añadir ahora media cucharadita de nuez moscada y media de canela en polvo. Mezclar todo y freír en la sartén con abundante aceite, cogiendo la masa a cucharadas. A medida que se vayan friendo estos buñuelos, se les pone sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Por último espolvorear abundantemente con azúcar glas y servir bien calientes.

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