miércoles, 6 de febrero de 2013

Muffins de calabaza y pepitas de chocolate (receta original americana)



Esta receta posee los aromas de la auténtica repostería norteamericana, con ingredientes como la calabaza o la mezcla de especies, me recuerda al aroma del "Pumpkin pie" o Pastel de calabaza tan típico de Halloween.

Ingredientes: (12 unidades)

225g. puré de calabaza. (*)
80 ml. aceite.
2 huevos grandes.
290g. azúcar.
170g. harina.
5g. levadura.
1 cucharadita pequeña con una mezcla de canela, jengibre.
½ cucharadita de bicarbonato de soda.
1 puntita de sal.
½ taza de pepitas de chocolate, más otra pequeña cantidad para decorar.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar y enharinar la bandeja para muffins, o en su defecto colocar los moldes de papel en su interior.
En un bol grande, mezclar el puré de calabaza, el aceite, los huevos y el azúcar hasta que esté todo bien ligado.
En otro recipiente, mezclar bien la harina, la levadura, las especies, el bicarbonato de soda y la sal. Incorporar estos ingredientes al puré de calabaza, trabajar bien hasta que estén bien mezclados.
Verter con cuidado las pepitas de chocolate.
Colocar la masa en el molde para muffins que teníamos preparado, llenando cada uno aproximadamente 2/3 partes. Espolvorear con algunas pepitas de chocolate más sobre la parte superior de los muffins. (previamente enharinadas para evitar que se hundan)
Hornear durante 25-30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del muffin salga limpio. Dejar enfriar en el molde durante 5 minutos.

Puré de calabaza (*):

Para hacer el puré de calabaza, hay 3 formas de hacerlo. La primera, es la que yo hago, que es cocer la calabaza pelada y troceada al vapor unos 12minutos.
La otra es hervirla, dependiendo del tamaño de los trozos, vigilar unos 10 a 15 minutos de cocción. Por último cocer la calabaza al horno de la misma forma que hacemos los boniatos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario