domingo, 17 de febrero de 2013

Rosquillas de Nápoles (tarallucci)




Los tarallucci son unas rosquillas fritas originarias de Nápoles. Son típicas en fiestas y celebraciones. Hay un dicho popular en Italia que dice así: "E' finita a tarallucci e vino" "todo ha acabado en taralluci y vino". Vendría a significar cuando una situación sa ha resuelto bien, de manera cordial.
Son sencillas de hacer, y forman parte de las recetas tipicamente mediterráneas hechas en aceite de oliva y con ingredientes básicos.

Ingredientes:

3 huevos.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de licor de frutas (Kirsch)
1 Kg. de harina.
½ cucharadita de vainilla.
½ cucharadita de canela.
Aceite.

Elaboración:

En una cazuela mezclar los tres huevos, la cucharada de azúcar, la vainilla, la canela y la de licor, batir bien. Incorporar la harina, y trabajar bien. La pasta, que debe resultar bastante consistente, se divide en bastoncitos, que se unen por los extremos, en forma de rosquillas y se fríen en abundante aceite de oliva hirviendo.
A medida que se van haciendo se colocan sobre un papel absorbente.
Mejor servir fríos.



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