martes, 30 de abril de 2013

Pastel o tarta de calabacines



Sencilla, económica y fácil receta de tarta de calabacín al horno. Es digestiva, ligera y es una forma muy sabrosa de cocinar la verdura. Probar esta receta y siempre repetiréis.

Ingredientes:

1 ½ kg. de calabacines.
5 huevos.
1 vaso de puré de patatas.
200g. queso gruyére rallado.
1 vasito de leche.
2 dientes de ajo.
25g. mantequilla.
Sal y pimienta.

Elaboración:

Lavar los calabacines y sin pelarlos cortarlos en rodajas gruesas. Poner al fuego una olla con abundante agua salada dejar cocer los calabacines no más de 20 minutos, pasado este tiempo se escurren. A continuación los ponemos en un molde de pírex para tartas untado de margarina o mantequilla.
Aparte se mezclan los huevos con los ajos picados, el queso rallado, la sal y la pimienta. El puré de patatas lo podemos hacer con puré preparado y lo disolvemos con la leche templada y se incorpora también a la mezcla. Verter esta preparación sobre los calabacines y se mete la fuente al horno caliente al baño María durante 45 minutos.
Se sirve caliente.

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