sábado, 6 de abril de 2013

Arroz blanco con piña y piñones


Una nueva receta de arroz con piña, pero esta vez con el toque más intenso que le da el bacon.
Este tipo de recetas siempre digo que son muy fáciles de hacer, y el resultado esta garantizado.

Ingredientes:

300g. arroz largo.
350g. piña en conserva.
200g. bacon.
50g. piñones.
1 cebolla mediana.
2 cucharadas soperas de jerez seco.
4 cucharadas soperas de aceite.

Elaboración:

Cocer el arroz a parte, de la siguiente forma: Poner una cazuela amplia con agua y sal al fuego, cuando arranque a hervir echar el arroz, remover y cocer a fuego medio de 12 a 15 minutos.
Pasar a un colador, poner bajo el grifo de agua fría, enjuagar rápidamente y escurrir.
Pasarlo a una fuente amplia y removerlo con un tenedor durante 2 o 3 minutos para que no se apelmace.
Picar la cebolla, trocear la piña y el bacon.
En una sartén amplia, calentar el aceite, freír la cebolla y cuando empiece a dorarse añadir el bacon.
Cuando el bacon empiece a dorarse, añadir la piña y los piñones, a continuación el jerez y por último el arroz cocido.
Mezclar bien y servir templado.


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