domingo, 21 de abril de 2013

Pastel de coliflor con salsa bechamel al queso de Gruyère


Una forma rica de comer coliflor con una salsa bechamel enriquecida con queso de Gruyère y un toque de perejil, esta buenísima y también sirve para aprovechar las sobras de coliflor o brocoli.

Ingredientes: 

1 coliflor.
6 huevos.
1 tacita de crema de leche.
75g. mantequilla.
25g. harina.
¼ l. de leche.
60g. queso Gruyère rallado.
Perejil.

Elaboración:

Después de cortada y lavada la coliflor se cuece en agua con sal y un chorrito de vinagre; una vez cocida se escurre y se aplasta para obtener un puré, al que se le añadirán los huevos batidos, sazonados con un poco de sal, la crema de leche y la mitad de la mantequilla. Se mezcla todo y se pone en un molde untado con mantequilla. Se cuece al baño-maría; una vez cocido se vuelca en una fuente y se cubre con salsa bechamel a la que le añadiremos 60g.  de queso de Gruyère rallado y un poco de perejil finamente picado.

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