domingo, 7 de abril de 2013

Hojaldre de cordero

Sano y riquísimo hojaldre de cordero, hecho con ingredientes naturales. Probarlo calentito y crujiente,  es una maravilla.


Ingredientes:

1 huevo batido.
1 cucharadita de semillas variadas.
1 puerro.
1 diente de ajo.
1 calabacín.
1 pimiento italiano.
100g. tomate en conserva.
Aceite de oliva.
3 hojitas de menta.
200g. carne magra de cordero.
1 cucharada de mostaza.
30ml. de jerez ( 2 cucharadas soperas).
Sal y pimienta.
250g. hojaldre.

Elaboración:

Precalentar el horno a 200oC. Pelar y cortar en juliana fina los puerros, los ajos, el calabacín, el pimiento y los tomates. Poner las verduras en una sartén con aceite caliente y sofreír lentamente hasta que el caldo se evapore. Añadir la menta, salpimentar y reservar fuera del fuego.
Cortar en dados menudos la carne de cordero y mezclar con la mostaza. Dorar a fuego vivo en una sartén con aceite, regar con el jerez y seguir la cocción hasta que se reduzca el caldo. Añadir el sofrito de verduras, apagar el fuego, rectificar de sazón y dejar enfriar para montar el hojaldre.
Extender el hojaldre con harina y repartir el relleno de cordero. Doblar los extremos y enrollar empezando por uno de los laterales. Forrar una bandeja de papel de horno y poner encima el hojaldre, pintar con el huevo batido y espolvorear con las semillas.
Meter en el horno durante 40 minutos. Servir caliente.



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