jueves, 11 de abril de 2013

Pierna de cordero estofada con patatas


Receta casera de cordero estofado con patatitas, esta es la típica receta de toda la vida que siempre he visto hacer en mi casa y que además aprender a hacerla es muy sencillo.

Ingredientes:

1 pierna de cordero de 1,200Kg.  aprox.
8 a 10 patatitas pequeñas.
2 dientes de ajos.
1 ramita de perejil.
1 copita de coñac.
Sal y pimienta.

Elaboración:

Una vez limpia y deshuesada la pierna, se dora lentamente en una cazuela de 24 cm de diámetro a fuego medio, junto con las patatitas enteras y peladas.
Una vez dorada la carne, en la que tardaremos 10 a 12 minutos más o menos, salpimentaremos la pierna. Añadiremos el ajo y el perejil machacado en el mortero, restregándoselo bien por todas partes. La rociaremos con la copita de coñac, taparemos y esperaremos a que esté la olla bien caliente, reduciendo entonces el fuego al mínimo durante 35 a 40 minutos. Destapar, dar la vuelta a la pierna, tapar y seguir cociendo otros 40 minutos más.
Servir trinchada, adornada con las patatitas y con la salsa por encima.

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