jueves, 13 de febrero de 2014

Guisantes con alcachofas receta de mi abuela


Esta es una receta familiar, de mi abuela. Hecha con sencillez y cariño. Es muy rica en fibra y sabrosa, nos os asustéis con la cantidad de ajo, una vez hecho el resultado es perfecto.

Ingredientes:

400 gr. de guisantes (congelados)
6 Alcachofas.
150 gr. jamón serrano.
1 cebolla.
1 cabeza de ajos.
1 bandeja de setas variadas.
1 chorro de vino blanco seco.
Sal y pimienta.
Oregano.

Elaboración:

Hervir los guisantes, escurrir y reservar.
En una cazuela verter un chorro de aceite y saltear la alcachofa cortada menuda, las setas, los ajos y la cebolla, bien picaditos más el jamón cortado  a trocitos. Salpimentar al gusto y añadir un puñadito de oregano por encima. Dejar hacer unos 5 minutos a fuego medio, pasado este tiempo echamos el vino, dejamos seguir la cocción a fuego lento hasta que estén hechas las alcachofas. Cuando ya estén, añadimos los guisantes que teníamos reservados, removemos bien y lo apartamos del fuego.
Es un plato tan completo que aporta las vitaminas y la fibra de las verduras así como las proteínas del jamón.
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario