martes, 4 de febrero de 2014

Empanada dulce de cabello de angel


Receta tradicional de los dulces hechos en casa y que sólo nuestras abuelas sabían hacer. La masa hecha en casa y no precocinada marca la diferencia. Recuperar estas recetas es un placer.

Ingredientes: (6 personas)

1/2 kg. de harina de repostería.
100 gr. de manteca de cerdo.
300 gr. de margarina.
1/2 l. de agua.
1 chorrito de vinagre.
Sal.
2 huevos batidos.
500 gr. de cabello de angel.
Azúcar y canela.

Elaboración:

Se amasa bien la harina con el agua, el vinagre, la manteca de cerdo y una pizca de sal. Después, se estira con el rodillo y se cubre con la margarina. Se hacen 6 dobleces a la masa y se divide luego en dos trozos. Se estira unos de ellos, dándole forma redonda y se cubre con el cabello de ángel para el relleno. Se coloca encima el otro trozo de masa estirado con el rodillo, pintamos los extremos con un poco de huevo batido y se cierra en forma de trenza.
Se introduce en el horno a una temperatura de 250ºC.  unos 30 minutos una vez esté hecho se unta con huevo toda la parte superior y se espolvorea con azúcar y canela. Se introduce otra vez unos minutos en el horno. Se sirve caliente o frío.


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