jueves, 3 de abril de 2014

Cañas borrachas rellenas de crema


Cañas de crema con masa bañada en moscatel, ideales para una merienda acompañadas con una copita del mismo vino, buenísimas.

Ingredientes:
1 taza de vino moscatel.
1 taza de aceite.
3 tazas de harina.
Aceite para freír.
10 trozos de caña, de unos
8 cm de largo, o tubos para hacer canolis.
Crema pastelera.

Elaboración:

cañas-tubos para canoli
Mezclar la harina con la taza de aceite y el moscatel. Hacer con ello la masa.
Estirar la masa, sirviéndose de un rodillo de pastelería, hasta que quede muy fina. Enrollarla en la caña dando dos vueltas, cortarla y reservarla. Proceder de igual manera con las demás, hasta acabar con la masa.
Calentar abundante aceite en una sartén, y freír las cañas a fuego medio, hasta que queden doradas. Disponerlas, a medida que estén fritas, sobre una fuente. Eliminar entonces las cañas del centro. Espolvorearlas con azúcar.
Rellenar, antes de servirlas, las cañas, con la crema pastelera, hecha en casa, (ver receta).


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