jueves, 20 de marzo de 2014

Fritos de champiñón orientales


Estos fritos hechos con una masa ligerísima, son de deliciosos como entremés o como acompañamiento de carne a al parrilla.

Ingredientes (8 personas):

450 gr. de champiñones o boletos.
250 gr. de nabo rallado. (se sirve por separado)
Aceite abundante para freír.
Para la salsa:
250 ml. (1 taza) de buen caldo de pollo.
2 c. soperas de salsa de soja.
2 c. soperas de jerez dulce.
Para la pasta de buñuelos:
1 huevo pequeño.
50 gr. de harina.
50 gr. de maizena.
1/4 c. de té de sal.
1/2 c. de té de levadura química.
1 cubito de hielo.

Elaboración:

Hacer primero la salsa: calentar los ingredientes juntos en un cacito hasta que hierva.
Retirar del fuego y dejar enfriar la salsa mientras hacemos la pasta de buñuelos.
Para la pasta de buñuelos: batir el huevo y 5 c. soperas de agua. Con un tenedor o palillos, mezclar los ingredientes secos. Agregar, batiendo la mezcla de huevo a estos ingredientes y añadir el cubito de hielo. Los ingredientes deben quedar ligados y la pasta debe estar clara y con grumos. No tratar de deshacer los grumos.
En un wok o sartén honda, calentar el aceite hata que empiece a humear. Con palillos, sumergir los champiñones uno a uno en la masa, sacudiendo para que caiga el sobrante, y meterlo luego en el aceite. Freír durante 1-2 minutos, hasta que cuaje la masa y se dore ligeramente. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Servir los buñuelos de champiñón acompañados de la salsa en salsera o cuenco y el nabo rallado en otro cuenco.

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