sábado, 8 de marzo de 2014

Creps / Crepes de queso fritas


Una manera más sabrosa de hacer los crepes, rebozados, doraditos y calentitos son una alternativa insuperable.

Ingredientes: (4 personas)

Clic aquí: Ver receta crepe básico

Para el relleno:
25 gr. de mantequilla.
2 c. soperas de harina.
300 ml. (3 tacitas) de leche.
120 gr. queso guyère a cuadraditos.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 pellizco de pimentón.
2 yemas batidas.
Aceite para engrasar.
Para freír:
1huevo batido
50 gr. de pan rallado.
Aceite abundante para freír.

Elaboración:

Preparar la masa y el relleno con antelación. Fundir la mantequilla al baño maría sobre agua hirviendo. Agregar la harina y cocer, sin dejar de dar vueltas, durante 5 minutos, hasta que esté bien trabado.
Añadir poco a poco la leche y remover la salsa con batidor. Dejar al baño maría sobre fuego lento unos 30 minutos para que espese y se suavice, batiendo de cuando en cuando.
Agregar el gruyère y seguir cociendo hasta que se funda. Sazonar al gusto con sal, pimienta y pimentón. Retirar del fuego y añadir, batiendo, las yemas.
Verter la mezcla en una fuente engrasada plana de unos 25x15 cm. y dejar enfriar y cuajar.
Hacer 8 crepes con la masa básica. Calentar el aceite en freidora o sartén honda a 180ºC; a esta temperatura, se tuesta un dado de pan en 50 segundos. Cortar la masa del relleno en 8 rectángulos.
Poner el rectángulo de masa de queso en medio de un crepe.
Doblar dos lados, untar de huevo batido para pegar y doblar los otros dos lados. Repetir con todas las crepes. Mojar los crepes rellenas en huevo y luego pasar por pan rallado para que se cubran bien.
Freír las crepes 1 1/2 minutos o hasta que estén bien doradas.
Escurrir sobre papel absorbente y servir de entremés caliente inmediatamente.

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