jueves, 23 de enero de 2014

Tarta de queso fresco Quesada- Receta tradicional

Esta tarta es perfecta para las meriendas y para los amantes del queso y los buenos postres.

Ingredientes (6 raciones):

1 kg de requesón (o queso fresco del que más os guste).
300 gr. de azúcar.
250 gr. de harina.
120 gr. de mantequilla.
2 huevos.
Canela, sal, coñac.
La ralladura de un limón.

Elaboración:

Mezclar el queso con el azúcar, los huevos y la mantequilla fundida; se amasa todo con las manos y después añadiremos la ralladura del limón, una cucharadita de canela, una pizca de sal y un chorrito de coñac. Finalmente agregaremos la harina tamizada. Se amasa sin cesar todos los ingredientes y una vez hemos conseguido una masa homogénea la colocaremos en un molde para tartas untado con mantequilla, lo ponemos en el horno durante 10 minutos a una temperatura de 200ºC.
Retirar del horno, una vez frio desmoldar.
Se puede cubrir con azúcar glas como toque final.
Otra posibilidad es reservar la canela para espolvorear la tarta y no utilizarla como ingrediente para la masa.

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