viernes, 24 de enero de 2014

Mero con patas y guisantes

Receta casera y sencilla. Se puede sustituir por otro tipo de pescado como merluza, por ejemplo.

Ingredientes:

6 Rodajas gruesas de mero.
1 Kg. de patatas.
100gr. de guisantes.
1 cucharada de pimentón dulce.
1/4 l. de aceite.
4 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
Perejil.
Sal y agua.

Elaboración:

Disponer sobre el fuego una cazuela con agua, e incorporar las patatas cortadas en rodajas, la cebolla cortada irregularmente, un diente de ajo, perejil y sal. A mitad de cocción, añadir el pescado y unos guisantes.
Calentar, aparte, aceite en una sartén. Freír en el mismo los ajos restantes. Cuando estén dorados, agregar el pimentón, dar un par de vueltas, y retirar la sartén del fuego.
Escurrir el caldo del pescado y las patatas, y verter encima del mismo el refrito de ajo y pimentón. Rectificar el sazonamiento.
Servirlo muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario