lunes, 20 de enero de 2014

Lomos de Bonito al Horno


Receta casera y muy sabrosa de bonito al horno con patatas, jamón y chorizo para chuparse los dedos. Dificultad baja y éxito asegurado.

Ingredientes:

1 1/2 Kg.  de bonito.
1 Kg. de patatas.
6 dientes de ajo.
Perejil.
1 vasito de vino blanco, seco.
100g. de jamón.
100g. de chorizo.
Sal y pimienta.
4 cebollas medianas.

Elaboración:

Limpiar bien el bonito de pieles y espinas y separar los cuatro lomos.
Una vez lavados éstos y escurridos, mezclarlos con el jamón y chorizo, cortados en trocitos, y cubrir con una mezcla de ajo y perejil machacados.
Depositar en una fuente refractaria el bonito mezclado con el jamón y el chorizo. Incorporar las patatas cortadas, y la cebolla también cortada irregularmente. Verter un chorro de aceite, y otro de vino.
Introducir la fuente en un horno previamente calentado, y cocer a fuego lento durante unos 45 minutos, rociándolo de vez en cuando con su propio jugo.

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