jueves, 28 de noviembre de 2013

Tarta de Puerros casera



Buenísima tarta de puerros, rica en fibra, fácil de hacer, con el aroma inconfundible de tarta casera recién salida del horno.

Ingredientes:

Pasta quebrada para tartas ( 2 laminas).
12 puerros grandes.
50 gr. de mantequilla.
2 yemas de huevo.
1 taza de nata sin montar.
Nuez moscada.

Elaboración:

Cocer los puerros en una olla con agua ligeramente salada, durante 20-25 minutos. Entretanto forrar un molde para tarta con la pasta quebrada (se puede comprar ya preparada o ver receta aquí), la aplastamos en una mesa enharinada con el rodillo, reservando una parte para cubrirla. Escurrir los puerros en cuanto estén cocidos y los cortamos a trocitos. Poner la mantequilla en una sartén, y cuando esté derretida incorporar los puerros. Espolvorearlos con un poco de nuez moscada. Añadir la nata sin montar y una yema de huevo. Extender esta preparación sobre la pasta puesta en el molde, cubrir con el resto de la pasta, hacer una especie de chimenea en el centro, como se puede ver en la imagen, y dorar con el huevo restante por medio de un pincel.
Cocer a horno fuerte durante (220ºC) una media hora.
Retirar del horno dejar enfriar un poquito y desmoldar con cuidado.

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