miércoles, 13 de noviembre de 2013

Pastel Alsaciano con manzanas y canela

Original receta preparada a capas que no va dejar a nadie indiferente.

Ingredientes:

40 gr. de mantequilla.
2 huevos.
2 manzanas.
1 dl. de leche (un vaso de los de vino)
60 gr. de harina.
1 cucharada de ron.
Un poco de sal.
Canela.
Mermelada de grosella.





Elaboración:

Pelar las manzanas u cortarlas en rodajas lo más finas posible. En un bol batir los huevos, el licor elegido y la sal, cuando todo este bien mezclado tamizar la harina y remover durante diez minutos más. Añadir la leche poco a poco, de manera que la pasta aparezca semilíquida. Dejar en reposo durante tres horas. Pasado ese tiempo añadir las manzanas y remover para que se mezclen bien con la masa.
Separar la masa en tres partes iguales. Fundir la mantequilla en una sartén y cuando esté bien caliente, verter una tercera parte de la preparación, que deberá cubrir toda la superficie de la sartén, procurando que las manzanas queden planas y uniformemente repartidas. Una vez frita la masa por un lado, volverla del otro lado con ayuda de un plato, tal como se hace con las tortillas. Colocar la tortilla (que deberá estar bien cocida) en un plato caliente y seguidamente hacer otras dos tortillas, colocar la primera en una fuente redonda, cubrirla con una capa de mermelada de grosella, poner otra tortilla encima, cubrirla a su vez con mermelada y repetir la operación con la tercera tortilla que, en lugar de mermelada llevará por encima una fina capa de azúcar glass.
Servir en seguida.

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