lunes, 30 de diciembre de 2013

Bizcocho de manzana con pasas y canela



Bizcocho deliciosamente aromático. La combinación de manzana y ciruela lo hacen imprescindible en el recetario de cualquier amante de las tartas.

Ingredientes:

300 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla.
2 huevos.
2 dl. de leche ( 1 vaso )
400 gr. de harina.
1 limón.
1 sobre de levadura.
3 manzanas.
100 gr. de pasas.
Sal y Canela.

Elaboración:

En un recipiente poner la mantequilla reblandecida con la mitad del azúcar, incorporar los huevos uno a uno. Batir bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Agregar la harina tamizándola con un colador, la piel rallada del limón, la levadura y una pizca de sal. Mezclar bien la masa, colocarla en una molde para bizcochos untado con mantequilla y ligeramente enharinado, espolvorear por encima de la masa con la canela. Pelar las manzanas y cortarlas menuditas, mezclarlas con el resto del azúcar y las pasas, cubrir la tarta con estos ingredientes.
Cocer a horno moderado ( 180ºC ) aprox. durante 40-45 minutos, pasado ese tiempo pinchar la masa por el centro con una aguja larga y retirar del horno si la aguja sale limpia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario