jueves, 17 de octubre de 2013

Tarta de almendras con cobertura de almíbar


Receta muy sencilla de hacer y con un resultado espectacular, ideal para sorprender en algún cumpleaños o celebración.

Ingredientes:

4 huevos.
2 cucharadas soperas de harina.
2 cucharadas soperas de fécula de patata.
4 cucharadas soperas de azúcar.
75 gr. de mantequilla.
50 gr. de almendras tostadas.

Elaboración:

Batir las claras a punto de nieve, reservar.
Batir la yemas de huevo junto con el azúcar hasta que cambien de color. Mezclar en un bol  la harina y la fécula de patata y tamizar sobre las yemas de lo huevos batidas.
La fécula de patata permite que el bizcocho adquiera una textura mucho más esponjosa.
Incorporamos a esta masa las claras a punto de nieve que teníamos reservadas y removemos con mucho cuidado y muy lentamente la mezcla hasta que este bien ligada .
Untamos bien con mantequilla y enharinamos un molde para tartas de unos 24cm de diámetro, echamos la masa en el molde.
Metemos el molde en el horno precalentado a 180º C durante unos 30 minutos aprox. de todas formas he comprobado que en función del molde utilizado el tiempo de cocción puede variar, aconsejo a partir de los 30 minutos pinchar con un aguja fina en el centro del bizcocho y si al sacarlo aparece limpio ya podemos retirarlo del horno, en caso contrario continuar unos minutos más la cocción hasta que al repetir la operación el cuchillo o la aguja salgan completamente limpios.
Transcurrido este tiempo lo dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.
En una olla pequeña hacer el almíbar con un vaso de agua y el azúcar restante. Mezclar este almíbar con la mantequilla y cubrir con esta mezcla el bizcocho, poniéndole por encima las almendras picadas finas.

NOTA:
Se puede decorar con salsa de chocolate y almendras picadas alrededor del bizcocho como se aprecia en la imagen.

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