lunes, 21 de octubre de 2013

Lomo de cerdo con leche y ciruelas



Receta fácil y sencilla para situaciones donde el tiempo apremia y queremos quedar muy bien.
Con pocos ingredientes y un poquito de tiempo prepararemos una carne para chuparse los dedos.

Ingredientes:( 8 personas)

1 Kg. de lomo fresco.
1/4 de l. de leche.
150 gr. de ciruelas pasas.
1 copita de vino dulce.
Sal y un poco de azúcar.

Elaboración:

Calentar un cazuela de unos 20cm. de diámetro a fuego medio durante 4 minutos. Dorar la carne, ya sazonada, por todos los lados. Añadir la leche, tapar y reducir al mínimo dejándolo media hora. Dar la vuelta a la carne. Agregar las ciruelas y el vino.
Esperar a que vuelva a tener suficiente calor, reduciendo entonces otra vez al mínimo dejándolo cocer durante 20 minutos más. Una vez fría la carne, la rociaremos con azúcar, quemando ésta con una plancha especial candente.
Servir con las ciruelas, y a disfrutar de una carne jugosa y muy, muy buena.

1 comentario:

  1. Tu foto es hermosa!! pero me encantó la receta por práctica! Ayer hice lomo adobado con guarnición de papas y cebollas caramelizadas, pero esta me la apunto para hacerla pronto!! Saludos y cuando gustes visita mi blog, serás bienvenida!!!
    http://memoriasdemicocina1.blogspot.mx/

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