miércoles, 8 de mayo de 2013

Calamares rellenos con espinacas



Receta muy sabrosa y ligera, baja en grasas y rica en fibra, cocinado con un relleno de espinacas el calamar resulta muy digestivo y nutritivo.
Esta receta es además fácil de hacer ya que sus ingredientes son sencillos y económicos.

Ingredientes:

1 calamar grande.
1 manojo de espinacas.
2 huevos.
Queso parmesano rallado.
Un puñado de piñones.
1 cebolla mediana.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta negra.
1 vaso de vino blanco seco.
1 vaso de caldo de pescado.

Elaboración:

Limpiar bien los calamares quitando la bolsita de tinta. Cortar los tentáculos y desmenuzarlos. Hervir las espinacas y escurrirlas bien; pasarlas por la batidora. Dorar los piñones anteriormente en una sartén con un poco de aceite y triturarlos muy finos. Picar la cebolla muy fina y dorarla también con un poco de aceite. Batir los huevos y añadir las espinacas, la cebolla, los piñones y los tentáculos ; mezclar muy bien y salpimentar. Rellenar con la mezcla el calamar, cerrando las extremidades con unos palillos de madera. Calentar el aceite, poner el calamar y dorarlo; añadir después el vino blanco y seguir cocinando hasta que, pinchándolo con un tenedor, resulte tierno. Durante la cocción, bañar de vez en cuando con el caldo de pescado bien caliente.

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